物理学专业本科人才培养方案研讨会暨校外导师聘任仪式圆满举行

发布日期:2024-05-24浏览次数:

为打造贴近学校学院办学定位的人才培养方案,科学合理的制定人才培养目标,进一步彰显物理学专业办学特色,522日,物电学院召开物理学(师范)专业培养方案研讨会。丹阳华南实验学校副校长、特级教师邵卫平应邀参加。物电学院院长陈元平、副院长徐晶、物理系主任尚学府和陶根宁老师参加了研讨会。会议由陈元平主持。

研讨会上,陈元平回顾了物电学院人才培养方案修订前期调研工作,解读了学校关于方案修订的指导意见(讨论稿),详细介绍了物理学专业人才培养方案的基本情况。邵卫平结合自己丰富的教学经验和对教育事业的深刻理解,提出了多项建设性建议。双方还在教研项目、科普教育、教师培养和深造等方面达成合作共识。

研讨会最后,举行了聘任仪式,物电学院聘请邵卫平为物理学(师范)专业校外导师,陈元平为邵卫平颁发聘书并表示祝贺。聘任仪式标志着物电学院与丹阳华南实验学校的合作进入了一个新的阶段。

会后,学院将认真梳理专家提出的宝贵建议,并按照学校要求落实到2024版本科人才培养方案修订中,为提升师范生培养质量提供制度保障。学院将继续秉承“以学生为中心,以质量为根本”的教育理念,不断提升教育教学质量和水平,为培养更多优秀的物理学师范生而努力奋斗。